当前位置:首页 > 政策法规 > > 江苏省人事考试考场规则
文章标题:江苏省人事考试考场规则
发布单位:盐城市人事考试中心
生成日期:2018-06-12

省人力资源和社会保障厅 省公务员局

关于印发《江苏省人事考试考场规则》的通知

 

各设区市人力资源和社会保障局、公务员局:

现将《江苏省人事考试考场规则》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

江苏省人力资源和社会保障厅       江苏省公务员局

2017918

 

(此件公开发布)

 

 

 

江苏省人事考试考场规则

 

一、考场规则是应试人员在考试期间应当遵守的考试纪律和行为规范。应试人员应当自觉遵守考场规则,服从管理,诚信文明参加考试。

二、本规则适用于公务员录用考试、事业单位招聘考试、职称考试和职(执)业资格考试等。

三、应试人员应当在规定时间内凭规定的有效证件入场参加考试。

四、应试人员参加考试时,按照考试具体要求可携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮等作答文具。禁止携带任何通讯工具和电子设备及其他考试规定以外的物品入座,入场时,个人物品应当统一放在考场内指定的物品放置处。

五、应试人员在开始考试铃声响后方可答题。应试人员开始答题前,应当检查试卷、答题卡(纸)是否存在问题,确认无误后在试卷、答题卡(纸)规定的区域准确填写(涂)姓名、准考证号码、试卷或科目代码等,不得在规定以外的区域做任何标识。

六、应试人员应当按照规定使用2B铅笔(只限填涂答题卡)和黑色墨水笔答题,作答字迹要清楚工整,填涂要准确无误,禁止使用涂改带(液)。未使用规定的纸和笔作答、未按照要求填写(涂)试卷代码、试卷前后作答笔迹不一致的,当次该科目成绩无效。未在规定区域作答(填涂)的,答案无效。

七、应试人员不得要求监考人员解释试题,对出现试卷分发错误、页码序号错误、字迹模糊,或答题卡(纸)折皱、污损等情形的,可举手向监考人员询问。

八、应试人员答题时应当保持安静,不得交头接耳、左顾右盼,禁止窥视他人试题答案或交换试卷。考场内禁止吸烟。

九、应试人员应当尊重并主动接受考试工作人员的监督和检查,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得无理取闹、扰乱考场秩序,不得辱骂、威胁、报复考试工作人员。

十、应试人员出现特殊情况、考试期间需要短暂离开考场的,应当经监考人员同意并由考试工作人员陪同往返。

十一、应试人员应保管好试卷、答题卡(纸)和草稿纸,不得以任何方式向其他应试人员提供作答内容。

十二、应试人员在考试结束铃声响后,应当立即停止答题,并将试卷、答题卡(纸)和草稿纸放在桌面上,待监考人员收齐全部试卷、答题卡(纸)和草稿纸清点无误并同意后,方可离开考场。应试人员不得将试卷、答题卡(纸)和草稿纸带出考场,严禁考试期间摘录、拍摄、发送试题和答题卡(纸)内容,严禁考试期间接收他人试题和答题卡(纸)作答内容。

十三、考试结束后采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。

十四、违反考场规则的应试人员,按照国家和省有关规定处理。

十五、电子化考试和特殊类考试考场规则按有关规定执行。

十六、国家和省另有规定的从其规定。